Ven. Set 20th, 2019

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Le ricette Bio della Donna Bianca

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Torta biologica di farro alle mele renette.

Aggynomadi.com pubblica periodicamente le salutari e particolarissime ricette della “Donna Bianca”. Oggi vi proponiamo una torta di farro alle mele.

Ne vuoi una fetta?

Per farla, ovviamente servono gli ingredienti 🙂 . E la “Donna Bianca” ha usato solo ingredienti “speciali” e biologici di prima qualità. Eccoli:

Per facilitarvi le cose, abbiamo linkato (li trovate -in foto- anche in fondo a questa pagina) tutti gli ingredienti utilizzati su Amazon.it – potrete eventualmente sceglierne altri equivalentiPer quanto riguarda le mele, elemento cardine della ricetta, la “Donna Bianca” avverte!!! non tutte le mele sono adatte per la preparazione di una torta..!

Iniziamo con la preparazione.

Per la farcitura:

Sbucciate le mele renette Bio del Trentino e tagliatele a dadini piccoli. Fatele cuocere in una padella antiaderente con lo sciroppo di riso Bio e la Cannella per circa 40 minuti a fuoco basso fino a far evaporare i liquidi.

Per la base..

 
In un altra ciotola, preparate la parte liquida dell’impasto e quindi unirete il latte Matt di Riso Bio e l’Olio di Semi di Mais BIO spremuto a freddo. Aggiungete quindi lo  zucchero di canna bruno integrale in modo da farlo leggermente sciogliere.
 
Ora che ingredienti secchi e liquidi sono pronti, versate il composto liquido nel mix di ingredienti secchi in polvere e mescolate piano e delicatamente con le mani fino ad ottenere un morbidissimo impasto.
 
Rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata e con le mani (infarinate) formate un panetto che -una volta pronto- avvolgerete in una pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigo per almeno due ore (più riposa e più si compatta).

Componiamo e cuciniamo la torta…

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
 
Pronta da infornare..!

Prelevate l’impasto dal frigorifero, stendetelo sulla  spianatoia aiutandovi con un mattarello in acciaio e riponetelo in uno stampo da forno professionale in alluminio da 30 cm (ricoperto da carta forno) realizzando la base e i bordi. Versate il composto di mele realizzato precedentemente per la farcitura. Ricoprite, chiudendo completamente, con li rimanente impasto.

 
Cuocere a 180 gradi per circa 35 – 40 minuti.
Sfornate e lasciate riposare la torta fuori dalla teglia d’alluminio su una griglia per dolci.

La torta è pronta, buon appetito..!

Di seguito vi lasciamo i link ad alcuni degli ingredienti che abbiamo utilizzato per la preparazione.
Fonte: la #DonnaBianca

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