Torta biologica di farro alle mele renette.
Aggynomadi.com pubblica periodicamente le salutari e particolarissime ricette della “Donna Bianca”. Oggi vi proponiamo una torta di farro alle mele.
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Ne vuoi una fetta? |
Per farla, ovviamente servono gli ingredienti 🙂 . E la “Donna Bianca” ha usato solo ingredienti “speciali” e biologici di prima qualità. Eccoli:
- 250 grammi di farina integrale di farro spelta biologica;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci bio 100 vegan;
- 1 pizzico di Fior di Sale della Sardegna Limone Bio;
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio per Dolci Valentino;
- 60 grammi di Olio di Semi di Mais BIO spremuto a freddo;
- 80 grammi di latte Matt di Riso Bio;
- 95 grammi di zucchero di canna bruno integrale;
- 500 grammi di mele renette Bio del Trentino;
- 80 grammi di sciroppo di riso Bio;
Per facilitarvi le cose, abbiamo linkato (li trovate -in foto- anche in fondo a questa pagina) tutti gli ingredienti utilizzati su Amazon.it – potrete eventualmente sceglierne altri equivalenti. Per quanto riguarda le mele, elemento cardine della ricetta, la “Donna Bianca” avverte!!! non tutte le mele sono adatte per la preparazione di una torta..!
Iniziamo con la preparazione.
Per la farcitura:
Per la base..
Componiamo e cuciniamo la torta…
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Pronta da infornare..! |
Prelevate l’impasto dal frigorifero, stendetelo sulla spianatoia aiutandovi con un mattarello in acciaio e riponetelo in uno stampo da forno professionale in alluminio da 30 cm (ricoperto da carta forno) realizzando la base e i bordi. Versate il composto di mele realizzato precedentemente per la farcitura. Ricoprite, chiudendo completamente, con li rimanente impasto.