Estate Italiana – La guida per scoprire le migliori Gelaterie d’Italia

Scopri le migliori gelaterie premiate con i Tre Coni nella tua città. E ancora, il miglior gelato al cioccolato della penisola, il gelatiere emergente, i gelatieri più attenti alla sostenibilità, la sezione dedicata al gelato del pasticcere e molto altro!

E’ già disponibile online e in libreria la nuova Guida Gelaterie d’Italia 2021. Lo strumento giusto per individuare le eccellenze regionali, per tutti coloro che vogliono saper scegliere.

Il 2020 delle migliori gelaterie: asporto, sostenibilità, destagionalizzazione, differenziazione

L’emergenza sanitaria ha condizionato fortemente le modalità di vendita del prodotto, il flusso turistico e la gestione dell’affluenza in gelateria, ma i gelatieri hanno studiato a fondo la situazione e proposto soluzioni ad hoc. Potenziando prima di tutto l’asporto, fino a ora non sfruttato abbastanza, mettendo a punto vaschette a maggior tenuta, con separatori per gusti differenti, realizzate con materiali di scarto, per ridurre l’impatto ambientale e l’utilizzo della plastica. Continua a leggere qui.

La tendenza: un gelato sempre più goloso

Caramello salato, caramello ad avvolgere mele, fichi, mandorle e stracciatella. E poi ancora cioccolato, crema e pistacchio al sale. Il tutto arricchito da preziosi comprimari come paste di meliga e biscotti krumiri. A rincarare la dose sono arrivati anche tiramisù e zuppa inglese, più che mai presenti in pozzetti e carapine. Gusti golosi, golosissimi, pensati per appagare al massimo il palato. Perché se con il gelato – oltre che con pane e pizza – ci si consola e ci si regala un momento di incredibile piacere (e infatti durante il lockdown asporto e delivery hanno conosciuto un boom senza precedenti), tutti i gelatieri hanno lavorato affinché ciò avvenisse al meglio. Continua a leggere qui.

La guida. Il gelato del pasticcere

A proposito di commistioni e mondi vicini che dialogano, anche quest’anno troverete all’interno della guida una sezione dedicata al Gelato del Pasticcere, un viaggio alla scoperta dei grandi nomi della pasticceria italiana che hanno riservato al gelato di qualità un posto speciale. Continua a leggere qui.

Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso 2021 – Euro 8,90 – disponibile online, acquistabile anche in libreria dall’8 aprile

La Guida delle migliori gelaterie e i Premi Speciali

Il Miglior Gelato al Cioccolato

Il premio per il miglior gelato al cioccolato va a Officine del Gusto, Pignola (PZ), a Luigi Buonansegna. Un giovane artigiano che si dedica al cioccolato e alle mille sfumature che può assumere nella lavorazione a freddo, con grande interesse e creatività. Nella sua bottega del gelato propone una vera e propria linea dedicata al cioccolato (anche in purezza e senza lattosio): il Superlativo (cioccolato 38% Santo Domingo con caramello al burro salato), l’Oro Lucano (cioccolato bianco aromatizzato allo zafferano, purea di albicocca, granella di pistacchio tostato e salato), che ha vinto l’ultimo Sherbet Festival. Continua a leggere qui.

Il Gelatiere Emergente

È Gianluca Cavi di Magritte, Fidenza, il Gelatiere Emergente per la nuova edizione della guida Gelaterie del Gambero Rosso. Un diploma da perito tecnico dell’ITIS di Fidenza (PR) e una passione accesa per l’arte, che oggi accompagnano la sua tanto voluta professione di gelatiere. Gianluca Cavi, classe 1988, impara i fondamentali dai maestri Manuele Presenti e Simone De Feo. Oggi nel suo laboratorio realizza gelati di ottima tecnica a prova di golosi.

Premio Sostenibilità

Il loro gelato non è solo buono, ma anche salutare, etico e a “scarto zero”. Con la continua attenzione ai prodotti impiegati, dalle materie prime ai materiali fondamentali per l’asporto, Antonella, Annalisa, Gabriella e Miriam Ricchiuto della gelateria G&co di Tricase (LE), conquistano il premio Sostenibilità.

La guida: i Tre Coni e i Premi Speciali

Ci sono ben quattro nuovi ingressi tra i Tre Coni nella guida Gelaterie del Gambero Rosso 2021. Tre in Piemonte, con Nicolò Arietti di Gelati d’Antan a Torino, La Tosca di Riccardo Serra e Nivà di Diana De Benedetti e Dalia Rivolta. Il primo, gelatiere emergente per la guida Gelaterie 2018, il secondo gelatiere nel dna (è figlio di gelatieri e fratello di Marco Serra, Gelateria Marco Serra, Tre Coni) e per vocazione, e le ultime due imprenditrici e artigiane che hanno fatto della passione per il gelato un vero e proprio marchio di famiglia. E ancora un nuovo Tre Coni in Lombardia, un nome conosciuto nella gelateria romana, Claudio Torcé che ha messo a disposizione tutta la sua esperienza per un nuovo progetto con Giorgio Bulgari, imprenditore dal cognome importante. Crema a Milano: la prima gelateria è stata un successo e ora si continua a lavorare per esportare il brand appena nato.

Per saperne di più consulta il sito del Gambero Rosso oppure acquista la guida online.

Fonte e foto: Gambero Rosso

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